Consequências do conflito premeditado como estratégia política no Brasil

A corrupção no Brasil é algo que vem preocupando bastante os habitantes desse país. Porém, isso não é algo da atualidade, pois, ao analisar-se a história, pode-se observar momentos em que alguns políticos procederam de forma corruptível. Diante disso, muitas pessoas vivem inseguras quanto a sua escolha política, e por esse motivo, passam a defender com “unhas e dentes” a pessoa ou partido político no qual pressupõe-se que o mesmo não possui atitudes corruptíveis. Nesse sentido, convém discutirmos as principais causas para o aumento dos conflitos políticos em nossa sociedade.

Nota-se, dessa forma, que há bastante intolerância política por grande parte da população brasileira, que apenas considera correta a sua forma de pensar. A física e química polonesa Marie Curie afirma: ” Na vida não há nada a temer, mas a entender”. Essa afirmação nos remete a pensar que possa ser mais viável tentar entender a escolha política do outro ao invés de tratá-la como uma ameaça.

Diante disso, há consequências nítidas causadas por conflitos políticos. Pessoas promovem manifestações radicais e bem violentas, e por muitas das vezes destroem patrimônios públicos durante seus atos para mostrarem apoio ou repreensão as atitudes de certos políticos.

É necessário, portanto, que haja uma intervenção a esses movimentos através de medidas mais rígidas criadas pelos órgãos de segurança pública. A mídia deve usar o seu fácil acesso para divulgar campanhas que conscientize a sociedade sobre acolher a opinião do outro. Pois, somente em conjunto, buscando sempre entender e respeitar a opinião do outro é que podemos viver a mensagem afirmada por Marie.