Consequências da espetacularização da violência pela mídia brasileira

Na Roma antiga, tempos a.c, foi criado pelos romanos o famoso Coliseu,isto é, uma grande construção para espetáculos de brigas entre escravos, com intuição de trazer entretenimento e diversão aos romanos através da violência. No dias atuais, século xxi, compreende-se o mesmo, porém em meios midiáticos, visto que as pessoas acham divertido tirarem fotos de momentos de desgraça de outros para ganharem popularidade e sob esse assunto vem a causar uma legalidade , o que pode ser um problema.

Em primeiro plano, na antiguidade essa forma de entreter ao público era muito comum e não havia punições para a sociedade da época em gostar de assistir ou interferir em brigas. Sob essa visão se encontra o Brasil, onde é banal as pessoas em cenas tristes fotografarem e postarem em redes sociais como o (Facebook, Instagram, Twitter e WhatsApp) e principalmente no meio jornalístico, onde se forma opinião, não há empatia em fazer entrevistas sobre maus acontecimentos, a fim de colocar no meio televisivo para outros seres humanos assistirem sem que haja uma apuração adequada, focam em filmar o momento de dor de alguém a ajudar e respeitar.

Em segundo, o foco nos meios de propaganda, a repercussão tem sido tão grande, cuja compaixão ao próximo está ausente . Sob essa análise, percebe – se que o centro são as mídias sociais como a internet, televisão, radio e jornal, onde os cidadãos dão tudo de si por uma noticia sem pensar em mais nada, tampouco se vai afetar quem está ao seu lado. Tal levantamento da BBC News, relata sobre uma “sociedade corrompida”, onde o que importa é “ver a ser”, ou seja, é considerável ver o que não importa a ser alguém piedoso.

Em consequência desses acontecimentos, o corpo social encontra-se carente de respeito, enquanto os holofotes estão sobre a publicidade. Sob esse viés, é necessário o aproveitamento dos meios de comunicação, como a tv, através de canais tais quais: (Sbt, Globo e Record) sobre a percepção positiva de um indivíduo em relação ao fracasso de um agrupamento em não reportar e sim ajudar. Contudo, é essencial uma lei nomeada “Lei da responsabilidade”, pelo Ministério da Justiça em uma apuração, onde os jornalistas e adjacentes mantenham um limite na hora da reportagem de importunação à um indivíduo em forçação de diálogo. Entretanto em uma era de relevância e irrelevância, é essencial que brasileiros votem em notícias marcando – as como menos precisa ou não precisa na web , a propósito de diminuir ou acabar com esse espetáculo de horrores, como era o Coliseu, onde as pessoas achavam normal e não faziam nada para um fim, todavia tais comportamentos farão um Brasil melhor.