consequências da busca por padrões de beleza idealizados

Desde a Grécia Antiga, o corpo sempre foi muito valorizado, vemos isso através dos jogos Olímpicos que representavam essa visão, com toda a beleza de corpos atléticos e vigorosos. Com isso, nota-se que as consequências da busca por padrões de beleza idealizados já existem desde a Grécia antiga. Sendo assim, é imprescindível uma democrática discussão acerca dos intensificadores dessa problemática que são os problemas emocionais e transtornos alimentares.

Em uma primeira análise, deve-se à propagação de estilos ideais de beleza que são os principais causadores dos problemas emocionais. Nesse sentido, problemas como estresse, depressão e ansiedade vem aumentando gradativamente. Essa conjuntura, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), a depressão, por exemplo, atinge 12 milhões de brasileiros. Por conta da grande demanda de pessoas com doenças emocionais por conta dos padrões de beleza, o estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem de direito indispensável como a Saúde, o que infelizmente, é evidente no país.

Além disso, é fundamental apontar os transtornos alimentares como impulsionador da busca por padrões de beleza idealizados. Segundo dados do instituto Nacional de Saúde dos Estados Unidos, cerca 70 milhões de pessoas desenvolvem algum transtorno alimentar durante a vida, sendo 85% dos casos são mulheres. Diante de tal exposto, pode-se ver que o distúrbio alimentar é um dos principais fatores como consequências visto que as pessoas botam sua saúde em risco para atingir o sonhado padrão de beleza. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Em suma, atenuar os desafios relacionados às Consequências da busca por padrões de beleza idealizados é fundamental. Logo, o Governo, em parceria com o Ministério da Educação, deve financiar projetos educacionais nas escolas, através de uma ampla divulgação midiática, que inclua propagandas televisivas, entrevistas em jornais e debates entre professores e alunos, assim como academia nas praças públicas, com o intuito de tornar indivíduos conscientes acerca da gravidade do assunto na sociedade. Espera-se, com isso, que o conflito vivenciado seja gradativamente erradicado no país.