Consequências da busca por padrões de beleza idealizados

A busca pelo padrão de beleza idealizado pela sociedade, causa uma comparação que propícia vários fatores, como a depressão, ansiedade, baixa autoestima e até doenças, como a bulimia, vivenciada por exemplo pela personagem Blair Waldorf, na série Gossip Girl, onde ela se alimenta exageradamente tendo uma imagem distorcida do próprio corpo.

Atualmente essa procura pela perfeição causa muitos danos físicos e mentais nos seres humanos, na maioria das vezes até irreversíveis. O mundo está sempre em constante mudança, como “Zigmunt Bauman” fala na Modernidade Líquida. Seguindo essa linha de pensamento, o “chegar” no padrão se torna inalcançável, pois o mesmo está em sempre mudando, tornando o desejo de muitos inacessível.

Por esse motivo muitas pessoas entram em um ciclo, ficando alienadas em ter o corpo, cabelo, unhas e pele perfeitos, para entrar nessa modelagem e serem “aceitas” pela sociedade. Além disso existe uma dominação nas redes, que quase sempre mostram apenas o resultado, as coisas boas, e não a vida real, causando assim mais comparação.

Sendo assim o governo, em parceria com influenciadores, por meio de grandes plataformas, como o Instagram e o Youtube, poderiam criar campanhas de conscientização, com o tema “Sua beleza é única”, com o intuito de ajudar as pessoas que sofrem querendo estar no “padrão”, e também para mudar a forma de pensar da sociedade, a fim de frear os padrões de beleza idealizados.