Consequências da busca por padrões de beleza idealizados

Conforme a declaração universal dos direitos humanos pautada pelo ONU em 1948, todos os indivíduos nascem livres em dignidades e direitos. Todavia, as consequências da busca por padrões de beleza idealizados no Brasil, contribui simultaneamente com o seu contexto do século xxi, para a persistência de uma conjuntura iníqua, a qual afeta a sociedade brasileira. Dessa maneira, é imprescindível, medidas para converter a problemática, ocasionado pelos distúrbios mentais e a normatização desta frente ao silenciamento involuntário das pessoas.

Em primeiro lugar, vale ressaltar que os transtornos emocionais são responsáveis por afetar a maior parte dos indivíduos. Nesse viés, o filósofo alemão Arthur Schopenhauer explana que um dos piores erros que um ser humano pode cometer é sacrificar a sua saúde em troca de qualquer outra vantagem. Entretanto, o modo comparativo vinculado aos heróis idealizados pelo subconsciente das pessoas enfraquece esse parâmetro do filósofo, influenciando no surgimento destas doenças. Em síntese, torna-se inaceitável que esta circunstância progrida, logo, deve ser erradicada em todo território no Brasil.

Ademais, é essencial dar ênfase à tese do negligenciamento de deste impasse relacionados aos cidadãos. Segundo a filósofa alemã Hannah Arendt esclarece que em sua teoria da banalidade do mal que os processos de massificação que estão provocando uma afetiva volatizacao dos movimentos dos movimentos sociais e leva à alienação. Contudo, grande parte da população está imersa nessa teoria, na qual, não tem os artifícios necessários para dissernir qual pensamento está em conformidade com sua realidade. Destarte, fica claro à importância de alterações sociais neste setor a procura equilíbrio social.

Portanto, é mister que as autoridades competentes adotem providências para atentarem o quadro descrito. Para isto, urge que o governo em parceria com a OMS promulguem um projeto de efetiva acessibilidade aos locais psíquicos, por meio de vasta divulgação midiática, que englobe entrevistas em jornais e propagandas televisivas, com o objetivo de garantir os privilégios destes. Desse modo, a demanda iniciada hodiernamente poderá modificar o futuro distópico da coletividade brasiliense, e que, dispõe como base fundamentada a dismitificação das concepções idealizadas e padronizadas na teoria da filósofa.