Consequências da busca por padrões de beleza idealizados

Outrora, entre o século VIII a.C. e o século V d.C centrado no Mar Mediterrâneo, se aderiram à civilização da Grécia antiga entrelaçada com a Roma Antiga. A qual se permeou de novos conceitos para a sociedade tendo como primordial os padrões de beleza. Tal conceito se aplica até os dias atuais. Porém, existem pessoas que não se encaixam nesses conceitos acarretando consequências pela busca de se encaixar nos padrões de beleza idealizados.

Precipuamente, é crucial realçar que a história traz para os dias atuais, uma adoração ao corpo. Após ser definidos padrões quanto às medidas corporais e estilos como de vestimentas. No qual, empresas para lucrar utilizam modelos padrões como homens com os corpos tornados de músculos, mulheres magras e com roupas que se adéquam corretamente no corpo, atraindo a população o desejo de possuir o produto a fim de se tornar semelhante aos modelos apresentados. No entanto, cada ser humano nasce com estilo próprio, mas em decorrência desses padrões passam a buscar a perfeição. Diante disso, se percebe que o sujeito dentro da sociedade vem se encontrando insatisfeitos com seu modo de ser.

Seguidamente, cabe, o ressalto as consequências da falta de aceitação, não somente entre a sociedade, mais do próprio sujeito. O que em suma decorrência se encontra as doenças psicológicas as quais geram certo TDC (transtorno psiquiátrico compulsivo), gerado pela (impulsividade) da vaidade. Outrossim, se situa às doenças físicas como anorexia e obesidade, ambas se encaixam em pessoas que buscam melhoras em seu corpo. Nesse contexto, se faz perceptivo que as consequências são árduas e marcam profusas feridas sejam elas mentais ou físicas.

Infere-se, portanto, que a sociedade está corrompida de valores reais, pois vem elevando o consenso primordial da ganância, sem tolerar o essencial que é a saúde dos sujeitos. Neste caso, se faz preciso à ação do Ministério da Ciência Tecnologia e Inovações de consolidar nos meios tecnológicos, imagens de diferentes pessoas, ou seja, exibir pessoas altas, baixas, gordas, magras, cabelos curtos ou grandes entre outros estilos, demonstrando que todos os modelos são esbeltos. Dessa forma, os cidadãos ao se depararem com pessoas iguais a elas sendo exibidas como referências em sites e utilidades tecnológicas irão auferir à sua própria aceitação, quebrando as consequências decorridas á cima.