Consequência da evasão escolar para a sociedade brasileira

Ao refletir de que o país tem uma lacuna de desigualdade social,obtém-se vários fatores para o abandono dos estudos pelos jovens sem condição de se manter nas escolas, desde à pobreza ao ensino que de certa forma não ajuda os estudantes em sua caminhada acadêmica. E assim como paulo Freire disse:”Se à educação sozinha não transforma à sociedade, sem ela tampouco a muda.”E entorno deste pensamento tal qual mostra como à falta de direcionamento e apoio são motivos que levam os jovens à buscarem outros caminhos como fontes de independência fora da educação, tendo também à pressão dos pais ou responsáveis para que logo eles façam algo que realmente traga resultados imediatos fazendo com que à escola seja algo inútil.No entanto que haja programas que direcionam aqueles cidadãos que não terminaram seus estudos a chance de recomeçar novamente com estudos noturnos ou cursos rápidos ainda é notório a falta de encorajamento à essas pessoas que se sentem desanimados ou conformados a viver assim, aumentando a evasão e decisão de que a educação não vale à pena. Ademais, cabe ao Ministério da Educação com parceria de (ONGS) na criação de programas dentro e fora da escola também instruir professores que sejam capacitados com aulas de reforço e orientação ao mercado de trabalho e universidades. Complementando com a ajuda do Governo Federal na distribuição de material escolar e melhoria de transporte. Conclui-se que é preciso que o país busque trazer visibilidade e dedicação total à educação de todos.