Condições Sanitárias no Brasil (corrijam colocando as notas das competências,por favor)

No período colonial, o primeiro governador – geral do Rio de Janeiro, Estácio de Sá, mandou escavar o primeiro poço em 1561. Porém, a falta de investimentos, por exemplo, que perduram atualmente, dificulta a expansão e desenvolvimento das condições sanitárias no Brasil.

Em primeiro plano, sabe-se que as circunstâncias da água e esgoto no país são bastante críticas, com um índice de esgoto em 2015 de crescimento de apenas 1% por ano comparado ao ano de 2007, e a água com o aumento de menos de 3 pontos percentuais em oito anos. Além de ser um problema nacional, a situação só piora se olharmos para a região Norte, que tem um índice ainda mais precário.

Segundamente, vale ressaltar que a ausência de salubridade afeta diretamente a saúde pública, isso porque um ambiente sem cuidados e higiene disseminam uma série de doenças, como dengue, leptospirose, dentre outras, que consequentemente levam a um maior cuidado, medicamentos ou leitos em hospitais. Isso significa que, com mais saneamento básico (isso incluí coleta de lixo) há uma melhora na qualidade de vida da sociedade em geral.

Por fim, é indubitável a necessidade de investimentos do governo através do Ministério da Saúde e FUNASA , assim como uma boa gestão, tanto no saneamento quanto na área da saúde, para que assim, os recursos possam ir para onde precisa.Nesse sentido, vai haver uma melhoria nos serviços sanitários que por resultância vai reduzir a necessidade de recursos para saúde.