(CONCURSO – 20 PONTOS) Dificuldade no uso de tecnologias

Em janeiro de 2020, a OMS (Organização Mundial da Saúde) declarou que o mundo estava sofrendo uma pandemia global, e com ela o afloramento de problemas além, é claro, da saúde física e mental. Notou-se o desenvolvimento maior de relações, trabalhos e ensinos a distância a partir da internet, tendo em vista o isolamento necessário da população mundial. Destarte, é imprescindível destacar a desigualdade de acesso a internet, assim como o baixo interesse por parte dos estudantes, o que provoca uma maior evasão escolar.

Insta ressaltar, mormente, que de acordo com o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) um a cada quatro brasileiros não estão interidos na internet, demonstrando assim como a desigualdade atinge a população em todos os níveis. Dessa forma, investimentos para alcançar as populações carentes e mais distantes dos grandes centros são importantes, pois a premissa da educação é ser igual para todos, e isso fundamenta a impiedosa função da internet no que se refere a aproximação das pessoas. Logo, é imprescindível que as verbas públicas sejam usadas de forma mais consciente, para que os indivíduos tenham seu deleite assegurado.

Outrossim, vale ressaltar que a evasão escolar, em sua grande maioria, é provocada pela dificuldade do acesso a educação e informação. Nesse viés, é válido destacar a necessidade de investimentos no suporte escolar das escolas públicas, que muitas vezes dispõe do acesso, porém não tem a estrutura necessária para o uso correto e proveitoso do mesmo. Por conseguinte, torna-se relevante pontuar que com um uso melhor das tecnologias, o ensino seria mais leve e atrativo.

Infere-se, portanto, a necessidade de um maior desenvolvimento no uso das tecnologias, visando diminuir a dificuldade. Nesse contexto, é impiedoso que o poder público, por intermédio de verbas públicas, aumente o repasse como também atribua aos professores a oportunidade de uma maior capacitação e desenvoltura no ensino a distância, com cursos, vídeos, materiais de apoio, com o fito de proporcionar um ensino mais atrativo e dinâmico para os estudantes, diminuindo assim a evasão escolar. Assim, a perspectiva da tecnologia complexa e a máximo do ensino de qualidade para todos, formentarão o bem-estar social.