Como você enxerga a si mesmo?

Hoje em dia logo que acessamos nossas redes sociais cada vez mais nos deparamos com corpos aparentemente perfeitos e uma ilusão sobre um padrão que é imposto pela sociedade.  E isso tem afetado principalmente os jovens que buscam por alcançar esse padrão perfeito e se sentirem insatisfeitos consigo mesmos.

E na busca incessante de se aceitar recorrem a dietas sem prescrição ou uma alimentação inadequada e quando te fato atingem esses resultados, logo é imposto um novo padrão de beleza causando muito sofrimento para os mesmos.

O que nos mostra que de fato existe uma falta de equilíbrio muito grande entre ter o auto cuidado necessário e as mudanças drásticas devido a comparação pelo que se vê na internet.

Como por exemplo: fotos perfeitas e um estilo de vida desejável para quem vê a imagem do outro lado, tendo duas ações não se comparar e tentar extrair o melhor ou acabar se inferiorizando e achando que sua vida é um terrível fracasso

Sendo necessário começar por mudar alguns conceitos, o que pode ajudar muitos jovens principalmente a continuarem usarem as redes sociais sem que sua autoestima seja destruída é olhar para si mesmo procurando seus pontos fortes e realça-los e fazendo mudanças sobre o que pode ser feito sem que lhe traga sofrimento.

Pois é dito frequentemente que não se deve aceitar algo que não te incomoda, mas se isso é julgado sobre comparação seria interessante levar cada um a refletir se as ações são realmente necessárias e lhe farão se sentir melhor por você mesmo.

Tomar algumas ações de autocuidado tanto externos e internos como focar nas suas habilidades pode contribuir para sua autoestima ser melhorada e poder fazer bom uso das redes socais sem se depreciar.

Mas lembrar que está tudo bem se é mostrado a melhor versão das pessoas, procurar ter um olhar mais equilibrado tomando os cuidados citados nos parágrafos acima e se necessário colocar um limite de tempo para que seu tempo e energia sejam gastos com atividades que lhe façam ter mais autoestima e se sentir bem com a vida.