Como vencer a COVID-19 e suas consequências

No que se refere à pandemia do novo Corona vírus é um problema não só local mas global. Dentre outros fatores, destaca-se um contratempo econômico e além disso, uma grande adversidade para o sistema de saúde, qual se vê incapaz de atender todos os casos da doença e também por não existir uma vacina capaz de evitar a Covid-19.

Certamente, o avanço dessa doença pode sobrecarregar os hospitais, e também os cemitérios. Segundo o site Notícias Uol, o número de mortos pela Covid-19 em todo o mundo ultrapassa os 300 mil.

Ademais, destaca-se também o impacto econômico causado pelo isolamento social. Muitas famílias não estão podendo sair de casa para trabalhar devido à quarentena e, por isso, estão deixando de pagar as contas e, até mesmo, passando fome. Além disso, muitos comerciantes, por estarem com as portas fechadas, estão se endividando e, alguns até têm que fechar suas lojas.

Dessa forma, percebe-se a ineficácia do sistema de saúde em tratar todos os casos. É necessário que o governo aumente as verbas para a saúde pública para a compra de EPI’s e respiradores. Ademais, é indispensável o auxílio aos comerciantes e famílias afetados pelo isolamento social, como doação de cestas básicas, “vales gás”, descontos em contas de energia e água, entre outras coisas. Além disso, é preciso que as pessoas se conscientizem, lavando as mãos sempre, usando máscaras e só sair se realmente for necessário.