Como resolver o problema da criminalidade infantil na sociedade

Convivemos diariamente com as consequências de criminalidade infantil no Brasil.

No país o número de adolescentes aprendidos cresce seis vezes em 12 anos,segundo o IBGE,os principais crimes por menores de idade é,roubo(45%),seguindo do tráfico de drogas(25%).

É notório,que a maioria desses jovens que cometem tal ato criminal vive em periferia,com isso desde muitos novos presencia qualquer violação grave da lei por pessoas próximas,com a falta de condições ou até mesmo ser influenciados por o ambiente onde vive esse adolescente pode efetuar atos relatados anteriomentes.

Porém não é tão fácil ajudar esses jovens,pois muitos deles acham que aquilo é uma vida digna,e os que querem mudar sofrem preconceito,e por ser um processo lento de mudança acabam se cansado e conformados que não tem “jeito” a vida deles.

“E melhor prevenir os crimes do que ter de puni-los.O meio mais seguro,mas ao mesmo tempo mais difícil de tornar os homens menos inclinados a praticar o mal,é aperfeiçoar a educação”.Diz Cesare beccaria.Podemos dizer que o que irá previnir a criminalidade é a educação,o ministério da cidadania junto com o ministério da educação,deveria criar atividades recreativas,por meios de empresas parceiras,atividades como mecânica,artesanato,entre outros,ajudando a combater a criminalidade infantil.