Como resolver a dependência digital dos jovens?

É bastante notório a dependência digital dos jovens na sociedade atualmente. Sendo assim, existem grandes fatores que influenciam no uso da tecnologia, como por exemplo, problemas físicos de saúde, sociais e até mesmo familiares, assim resultando em problemas futuros.

São visíveis diversos motivos para a tecnologia digital ter sido implementada no mundo inteiro, desde o primeiro celular do mundo (DynaTAC 8000), lançada em 3 de abril de 1973. Entretanto, o uso em sí é bastante distinto em relação ao conceito de uso original, obtendo assim um uso “errado”.

Visto isso, o consumo dependente de aparelhos digitais obtem-se uma contrariedade, como problemas oculares, sociais e familiares pelo uso excessivo do mesmo. Dessa forma, repercutido essas ações para gerações futuras e causando danos aos usuários.

Portanto, no vício dos jovens em áreas tecnológicas existem mais prejuízos do que benefícios. Para isso, o Ministério de Saúde pode tomar presidências realizando a construção de áreas juvenis públicas, assim dando oportunidade do público e principalmente os jovens usufruírem outros tipos de diversões, com isso, diminuindo a dependência digital.