Como reduzir a produção e o descarte ilegal de lixo no Brasil? (Poderia dar a nota, pf)

Kant afirmava: “o homem não é nada além daquilo que a educação faz dele”. Seguindo esse principio, o descarte ilegal de lixo é apenas um exemplo da falta de educação dada ao indivíduo. Essa carência de instrução pode ser dada por diversos motivos, sendo eles, financeiros ou criminosos.

O fato é que muitos políticos não tem o devido ensino para atuar no cargo, isso ocasiona diversos problemas, um deles é a insuficiência de gestão, gerando problemas em diversas áreas, como no descarte errôneo de resíduos. Por conseguinte, gera problemas ainda maiores, tal como contaminações de lençóis freáticos, proliferação de pestes e liberação de gás metano.

Lao Tsé, filosofo chinês, afirmava que se houvesse muitas leis haveria muitos crimes. Trazendo o pensamento para a atualidade, pode se notar certa semelhança, já que, muitos representantes são movidos pela corrupção, deixando certas áreas da sociedade defasadas, uma delas é o descarte irregular de lixo, que não deveria ser aceito tal roubo, uma vez que ocasiona diversos problemas, como a destruição da fauna, flora e a propagação de doenças.

Diante do exposto, é necessário seguir os princípios de Kant e promover a educação para que haja um novo pensamento popular. Então para que o problema do descarte ilegal de lixo seja resolvido no Brasil é fundamental que o ministério da educação juntamente com o ministério do meio ambiente realize palestras e oficinas em escolas para que a forma correta do descarte adentre na mentalidade dos estudantes. Outra forma de se resolver o problema é a construção de aterros sanitários, por meio do Estado, para a diminuição contaminações de lençóis freáticos, proliferação de pestes e liberação de gás metano.