Como reduzir a produção e o descarte ilegal de lixo no Brasil (Nota pf)

A Peste Negra, pandemia com o maior número de mortes da história, foi ocasionada pela falta de saneamento básico nas cidades europeias. Tal fato poderá ocorrer novamente, uma vez que, o mundo vive em uma grande crescente consumista, estimulada pela indústria publicitária,  a qual ocasiona uma maior produção de resíduos. Grande parte desses objetos são descartados ilegalmente, gerando a contaminação do solo e a morte de animais.

A indústria da propaganda, indiretamente, tem grande culpa no descarte ilegal do lixo no Brasil, pois ao estimular à compra, tendo a consciência que o Brasil não possuí locais adequados para o descarte do lixo. Sendo assim, os anúncios causam o descarte ilegal dos dejetos, que por sua vez, ocasiona vários outros problemas.

Os problemas gerado pelo descarte errado do lixo são inúmeros, porém os principais são: a liberação de gases do efeito estufa (aumentando o processo de aquecimento global), liberação de chorume em aquíferos (afetando a qualidade da água). Todos esses problemas, afetam diretamente à comunidade que produziu o lixo.

Em virtude dos fatos mencionados, é necessário que os governos municipais introduzam medidas para diminuir o consumismo, por meio de cartilhas e oficinas. Outra forma de combater o descarte ilegal de resíduos é por meio da criação de aterros sanitários, que diminuem os problemas relacionados aos despojo de lixo.

PS: Essa foi minha pior redação, não tinha nenhum repertório e tive que fazer em 20 minutos, na próxima prometo melhorar. Boa tarde!