Como reduzir a produção e o descarte ilegal de lixo no Brasil. Deixem notas pra mim por favooor

Ao analisar fatos de uma pesquisa feita pela Associação Brasileira das Empresas de Limpeza Pública e Resíduos Especiais (Abrelpe), constatamos que o Brasil é um dos países que mais produz lixo. São 387 quilos de resíduos por habitantes por ano.

O descarte do lixo e de resíduos contaminantes é feito na maioria das vezes de forma ilegal, de uma maneira completamente errada. Cada material deve ser descartado de um jeito, o vidro, papel, plástico e até mesmo os materiais orgânicos.

Visto que, descartar o lixo de maneira errada traz muitos malefícios ao meio ambiente pois ocorre uma contaminação no solo, na água e nos demais meios de contato com o ser humano.

Desse modo, reduzir a produção e o descarte de lixo ilegal deve ser uma medida obrigatória. Atualmente muitas marcas de alimentos, vestuário, cosméticos, entre vários outros produtos, estão optando por embalagens recicláveis e que não sejam tão prejudiciais ao meio ambiente. Além disso, prefeituras de muitos estados disponibilizam em locais de descarte, latas de lixo para cada tipo de material, para que não haja o problema de descarte inadequado. Cada vez mais, campanhas de conscientização são bem vindas para sinalizar a todos sobre os problemas e maneiras de diminui-los, e até acabar com o mesmo.