Como reduzir a produção e o descarte ilegal de lixo no Brasil?

<span;>Durante esses ultimos anos a produção de lixo no Brasil vem crescendo constantemente. O Brasil produz em media 387 quilos de residuos por habitante acada ano.

<span;>          Devido o excesso de todo esse resíduo, acaba afetando o meio ambiente, occorendo alto nivel de poluição, prejudicando animais marinhos, fauta de coleta em algumas regiões, produção excessiva das empresas que fabricam materias nao recicláveis,como o plástico, e a fauta da conscientização da população.<span;>Assim, faz-se necessário que medidas sejam tomadas para reverter a situação.

<span;>     Devido todos esses problemas, o meio ambiente vem sofrendo bastante, incluindo os animais marinhos, devido em algumas partes do Brasil o esgoto da cidade se jogado em rios e oceano, alguns animais acaba ingerindo todo esse lixo e prejudicando a saúde do animal, levando a morte.

<span;>       Muitas empresas, fabricaram materiais nao recicláveis, como plastico que é um matérial que demora anos para se decompor. A fauta de coleta de lixo em algumas regiões como comunidades, acaba afetando a população, ocorrendo situações precárias de higiene para essas  pessoas.

<span;>           Mas olhando por outro lado, temos a fauta da conscientização da população, que em maioria  das vezes, nao discartam o lixo corretamente ,<span;>ou, como por exemplo  fazendo  a queima de residuos em suas residências, <span;>ou jogam lixo nas ruas.

<span;>       Em virtude dos fatos mencionados, que, a alta produção de lixo é constante, devemos conscientiza a população e ter o apoio dos órgãos publicos.

<span;>      Com a melhora na coleta de lixos em bairros e comunidades, o numero de  queimadas de lixo diminuirá. Fazer campanhas em rádios e televisões pedindo que a população nao jogue lixos no chão,e, disponibilizando mais lixeiras nas ruas os números de residuos que sao descartados ilegalmente diminuirá.

<span;>       Apoiar empresas a fabricarem produtos com matérias recicláveis, e disponibilizar em rótulos das mercadorias que o material da embalagem sao recicláveis. Tendo o apoio de ambos, o grande nível de produção sera revertido, abortando o descarte ilegal e o alto nível de produções de residuos.