Como reduzir a produção e o descarte ilegal de lixo no brasil

O Brasil é um dos maiores produtores de lixo no mundo, comparado a produção de resíduos de um país rico, porém o seu descarte ainda é semelhante a de um país pobre.

Segundo o Fundo Mundial para a Natureza, o Brasil ocupa o quarto lugar em produção de resíduos sólidos, embora 42% são despejados em lixões à céu aberto. Somente 58% vão para o local adequado, já países ricos como á Croácia 96%.

No programa de TV Vida no Azul exibiu como as taxas de lixo no mar subiu em dois mil e vinte comparado a dois mil e dezenove, devido ao isolamento social, despejos em rios e falta reciclagem, aumentando a mortandade na vida marinha.

Portanto, soluções viáveis para esse problema seria, campanhas para estimular a população a reciclar; leis de proteção a vida marítima, sujeito à multa; responsáveis legais e educadores, ensinar crianças e adolescentes a importância da reciclagem para o bem de todos; quanto ao governo, investimentos em locais apto para receber esses resíduos.