Como promover a inclusão social de ex-presidiários no Brasil

Segundo Immanuel Kant “O homem é aquilo que a educação faz dele”, partindo desta afirmação percebe-se que para promover a inclusão social de ex-presidiários no Brasil é preciso políticas públicas para a reinserção do detento na sociedade e que a sociedade não marginalize os mesmo. Assim, ao solucionar esses problemas a reinserção dos ex-presidiários será mais fácil.

É notório, que o sistema carcerário brasileiro não visa o desenvolvimento pessoal do preso, tento em vista que dados do Conselho Nacional de Justiça, apontam que apenas 30% dos agressores não voltam a cometer crimes. Sob essa perspectiva é notável  que a falta de políticas para reintegração faz com que os ex-detentos voltem a vida de delitos.

Ademais, a marginalização da sociedade diante o indivíduo é um problema que deve ser resolvido. Ex-detentos encontram dificuldades para conseguir um emprego ou se restabelecer em seus antigos trabalhos.A falta de confiança nos indivíduos, faz que inclusão destes na sociedade ainda mais difícil.

Portanto, se faz necessário para resolver o impasse que o Governo Federal mude o sistema carcerário brasileiro por meio de políticas públicas que visem reinserir os indivíduos na sociedade, através de qualificação para trabalhos e que eles tenham o apoio que precisam assim que sairem da prisão. É necessário que a sociedade confie na mudança do ex-preso e os deem oportunidades. Logo, a inclusão social será garantida, desse modo, dificultando a volta desses para a vida de cometer delitos.