Como promover a inclusão social de ex presidiários no Brasil.

O seriado Orange is the new black ficou famoso ao mostrar a dificuldade na vida de presidiários dentro e fora do presídio, porém fora das telas a dificuldade para esse grupo de cidadãos ainda é pertinente no Brasil. Essa adversidade aumenta o desemprego e faz com que o roubo e o tráfico seja periódico.

Segundo o psicólogo e professor de serviços sociais na universidade de Brasília-Mário Ângelo da Silva- quando o sujeito saí da prisão, mesmo tendo cumprido sua pena, ele muitas vezes não é aceito por sua família, comunidade e muito menos pelo mercado de trabalho. A sociedade acha que, por ter cometido um crime uma vez, o individuo será eternamente criminoso.

Esses infratores por terem sido excluídos acabam voltando para a vida do crime, é estimado que 70% dos reclusos voltam a cometer crimes, roubos e a traficar.

Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse. A Receita Federal deve investir uma parcela maior dos impostos arrecadados, em projetos a ajuda de ex presos a voltarem para o mercado de trabalho com ajuda de parcerias público-privadas diminuindo os impostos para estes com o intuito da contratação desse grupos de indivíduos.