Como preservar a floresta Amazônica

No filme, O Lorax – Em busca da trúfula perdida, o ganancioso empresário, Umavezildo, foi em busca das árvores para confeccionar o seu produto, o “sneeds”, que havia muitas utilidades, e com todo o dinheiro que sua invenção proporcionou, ele desmatava cada vez mais sem medir a consequência de seus atos, o que resultou a destruição de toda aquela área. Visto que, isto se reflete na realidade da floresta Amazônica, em que há o arrasamento do arvoredo, principalmente nativo, onde medidas para suspender a exploração e torná-la de maneira sustentável devem ser tomadas.

Uns dos principais motivos para o desmatamento na floresta Amazônica são a falta de punição a crimes ambientais, atividade pecuária e a construção de grandes obras. Foram 55 milhões de hectares devastados entre 1990 e 2010, mais do que a Indonésia, o segundo colocado.

Adotar medidas como, reaproveitamento de matéria e o replantio das árvores séria essencial para que os recursos continue disponíveis, sem tipo de prejuízo para o meio ambiente e a sociedade.

Em virtude dos fatos mencionados, o governo e a sociedade civil deve aderir a política dos 3Rs ( reduzir, reutilizar e reciclar ), além de juntamente com o ministério da justiça, tornar a punição de crimes ambientais mais rígidas.

Pfvvv quem puder colocar pontos a competência e da o total, eu agradeço.