Como os padrões de beleza impostos socialmente influenciam o cotidiano das pessoas

Na Antiguidade Grega a estética almejada era o equilíbrio entre paz espiritual e um físico não enfermo. No entanto, na sociedade brasileira os padrões de beleza impostos não segue a mesma perspectiva, influenciando as pessoas de forma negativa e tornando-as doentes. Dessa forma, em razão da não aceitação do corpo e da influência midiática urge uma questão complexa que precisa ser revertida.

Primeiramente, é válido ressaltar que a busca pelo corpo perfeito é uma causa latente do problema, uma vez que indivíduos em busca de aceitação social utilizam da automedicação. Segundo um estudo da Empresa Nielsen Holding, realizado na América Latina ,12% dos brasileiros fazem uso de emagrecedores. Diante disso ,verifica-se que esses indivíduos utilizam de métodos e drogas medicamentosas que coloca em risco a própria vida.

Ademais, outra causa que configura com a situação é a influência da mídia. Sob essa lógica, percebe-se uma forte influência tanto das redes sociais quanto das propagandas. No meio publicitário, nota-se uma forte supervalorização do corpo ,por exemplo, para o mercado da moda, as modelos prediletas eram que possuíam o  corpo magro e sem nenhum “defeito” . Sob essa perspectiva, tornando o físico dessas modelos um objetivo a ser alcançado pelas mulheres .

Urge, portanto que o Ministério da saúde promova uma campanha de alerta ao uso de drogas emagrecedores, por intermédio de parcerias com redes sociais,como o Instagram e o Twitter ,com o intuito de tornar  a população mas alerta aos risco ao utilizar métodos perigosos em nome de um padrão de beleza.