Como mudar o mundo

Segundo o slogan de uma campanha do, banco Itaú, “leia para uma criança, isso muda o mundo´´ tem como intuito estimular a leitura da população com foco principal nos pequenos, visto que podem desenvolver um habito de ler.

Em primeiro lugar ,é importante destacar, o quão valiosa é a função da leitura para com o desenvolvimento da mente. Esse comportamento trás inúmeros benefícios como por exemplo: melhora da memória, da escrita e até mesmo das habilidades cognitivas, mas mesmo com essa série de proveitos grande parte da polução não tem esse costume.

Apesar de grande parte da sociedade ser alfabetizada apenas uma pequena minoria tem há pratica da leitura; Com tanta tecnologia passamos nossa maior parte do tempo em frente de uma tela e não aproveitamos o alto conhecimento e entretenimento que um livro pode nos proporcionar. O mundo da literatura é um universo fantástico onde existe desde de fantasia até teorias do universo.

Nesse sentido devemos estimular o habito da leitura desde de pequenos, em casa e nas escolas. No meio escolar  os professores poderiam fazer a hora da leitura ou até mesmo fazer com que cada aluno leio um pequeno livro por semana, e no meio familiar os pais devem ler para seus filhos mesmo que seja na hora de dormir. Com esses pequenos passos lendo para uma criança poderemos assim “mudar o mundo´´.