Como manter a saúde mental do brasileiro em uma sociedade norteada pela cultura da dieta

Hoje vivemos em uma sociedade em que muitas pessoas não aceitam seu corpo e sempre se tentam adequar ao corpo perfeito imposto pela sociedade, seja praticando atividades físicas ou fazendo dietas muito restritas sem qualquer acompanhamento nutricional, o que pode trazer consequências e problemas tanto fisicamente, quanto mentalmente como por exemplo: a anorexia, distorção de imagem, mau condicionamento dos órgãos, depressão, e em casos mais graves, pode levar à morte.

Nas redes sociais, é perceptível como as pessoas estão em busca de se encaixar em um corpo ideal, que pode não ser real. O podcast “Corpos em disputa” registra fatos da dificuldade entre o corpo e a alimentação, usando como base a nutrição, trazendo informações sobre o corpo e os males de um hábito alimentar sem prescrição de um médico da área. O episódio traz críticas de como as dietas milagrosas e uma restrição alimentar podem trazer riscos à saúde da pessoa, tendo em vista que, não é um hábito saudável para ser fornecido à sua saúde.

Sobretudo, essas pessoas remetem seu corpo ao extremo: ficam sem comer, tomam suplementos sem receita médica, tudo isso para encaixar em um “padrão”. Pesquisas feitas pelo site da G1 mostram que a população quer se encaixar no “padrão” em meio a sociedade por medo de desprezo, e então, tiram de suas refeições aqueles alimentos que fornecem nutrientes para seu organismo, achando que estará sendo benéfico, contudo, restringir alimentos por conta própria não te fará saudável.

Diante disso, pode se perceber que a sociedade está sofrendo com a consequência desse problema, dando provas de que a população tem sua saúde mental altamente afetada, pois não aceita seu corpo. Logo, o governo deve se movimentar e trazer campanhas à população para mostrar que aceitar nosso corpo do jeito que ele é, compreendendo seus limites e mantendo um devido acompanhamento nutricional, é a melhor opção.