Como desenvolver consciência ambiental nas pessoas

Na série “Aruanas”, uma ONG luta pela preservação da Floresta Amazônica, que sofre as consequências do desmatamento desenfreado. Não muito longe da realidade brasileira, nossos recursos naturais, como florestas e rios são prejudicados de forma insana por causa da poluição e do desmatamento. Dessa forma, é importante desenvolver consciência ambiental em toda a sociedade. Ademais, as atitudes humanas com relação a natureza e as consequências desses atos são os principais problemas envolvendo a causa.

Em primeiro lugar, o ser humano é o principal causador da maioria dos problemas ambientais atuais. É certo que o desflorestamento, as queimadas e a exploração da natureza, são exemplos de atos humanos que só prejudicam o planeta. Com o advento da Revolução Industrial tudo só piorou. Uma vez que mais fábricas foram criadas, precisou-se de mais matéria-prima, o que gerou mais desmatamento e por consequência da produção industrial mais poluição foi emitida.

Em uma segunda análise, as consequências desses atos irresponsáveis feitos pelo homem são graves e um indicativo de que as coisas precisam mudar. A exemplo disso, o principal dilema acerca da Terra é o Aquecimento Global, que é um fenômeno que gera um aumento de temperatura no planeta, que causado pela poluição exorbitante liberada por fábricas, carros e outros. Uma vez que a temperatura vem aumentando, mais problemas são adquiridos como enchentes, tempestades, furacões.

Desse modo medidas devem ser tomadas para conscientizar as pessoas sobre a importância do nosso meio ambiente. Portanto cabe a ONG’s, com o auxílio de digitais influencers, fazer campanhas na internet, rádio e televisão, com recursos adquiridos por meio de recursos adquiridos com o Ministério Meio Ambiente, para mais pessoas terem visibilidade do que está acontecendo e assim tentarmos mudar o rumo das coisas.