Alguém corrige pfv :( Como conter os casos de bullying nas escolas

O filme “Extraordinário” retrata uma criança com a síndrome de Treacher Collins, na história o menino sofre casos de provocações por ser julgado, fato que não diverge da realidade. Nesse contexto, atualmente, é notório um numeroso caso de bullying nas escolas. Dessa forma, esses ataques precisam ser contidos por gerarem graves efeitos que podem ser vitalícios, sendo os pais e a escola os protagonistas para esse combate.

A priori, conforme uma pesquisa da Organização das Nações Unidas, metade das 100.000 pessoas entrevistas pelo mundo já sofreram algum tipo de bullying. Nesse viés, a maioria dos casos acontecem no meio escolar, onde crianças e adolescentes convivem com diversas pessoas e tratam com rejeição os diferentes. Desse modo, os pais possuem papel essencial na educação de seus filhos, com fito de ensinarem a respeitar o próximo e a conviver com as diferenças físicas em geral.

A posteriori, de acordo com a ideia do escritor James Joice “Questões que se resolvem com violência nunca ficam resolvidas”. Nesse caso, além da violência gerada não solucionar nenhum problema ou diferença pessoal, ela só causa efeitos que podem persistir por toda a vida do infante. Sendo assim, cabe exemplificar as dificuldade de aprendizado nas escolas, a ansiedade e o medo de permanecerem os casos de preconceito nas salas de aula.

Destarte, para solucionar o problema do bullying nas escolas são necessárias intervenções. Nessa conjuntura, é dever das instituições de ensino, atreladas ao apoio das famílias, promoverem políticas de antibullying, por meio filmes educativos como o “Extraordinário”, que retratam os malefícios dessas agressões, com o objetivo de contextualizar e conscientizar os colegas sobre as consequências da violência, além de criar uma cultura de paz e de ajuda aos que já passaram por esses tipos de agressões.