Como conscientizar a população acerca do isolamento social em meio a crise econômica?

Angustiante e preocupante. Esta é a adjetivação do período atual da pandemia. Ver tantas mortes por dia abala o emocional das pessoas, especialmente daquelas que precisam trabalhar afim de trazer o sustento para casa. Isso gera uma bifurcação: como se proteger e ao mesmo tempo ter algum suporte financeiro?

A priori, é necessário lembrar que o vírus da COVID-19 se propaga de forma muito rápida. E mesmo com as vacinas é vital manter o hábito de proteção, visto que, sendo um vírus ele sofre mutação, podendo se tornar cada vez mais forte. Nisso, seguir os protocolos de segurança contra o coronavírus, é um ato de cuidar da saúde própria e assegurar proteção dos outros ao redor.

Nesse contexto, obedecer às instruções no ambiente de trabalho, apesar de difícil, é essencial. A saúde é um direito de todos que deve ser garantida pelo Estado. Assim, ao fechar temporariamente os comércios, fazer uso da máscara e álcool, entre outros cuidados, o trabalhador age de acordo com as normas estabelecidas pelo Ministério e contribui para ter seus direitos respeitados.

Portanto, nota-se a importância de acatar as normas de proteção contra a covid. É uma questão de saúde pública, por isso o Estado e a população devem agir em conjunto, aquele promovendo campanhas mais educativas que acolham o trabalhador, além de facilitar as solicitações dos auxílios criados pelo governo, esta seguir os protocolos de forma ágil. Desse modo, todos serão beneficiados e passarão por esse turbulento período da humanidade, protegidos!