Como combater o racismo

O racismo significa pessoas que se acham superiores aos demais por causa da cor de pele, sabendo o que significa é mais fácil de entender, todavia não será o suficiente para encontrar uma solução de imediato. Por isso é importante debatemos sobre o assunto para ver o ponto de vista de cada um e assim por consequência moldar o que é o certo.

Assim como no caso dos cinco do central parque, que quatro crianças negras e uma hispânica foram acusados injustamente por um crime de estuprar e espancar quase até a morte de mulher branca que corria no parque em 1989.  Estavam mais preocupados em fechar o caso do que encontrar o culpado, entretanto perceberam que havia uma oportunidade através do racismo para manipular a situação e se livrar do caso.

Atualmente há pessoas que acham que a história citada acima foi devido à época que ocorreu, esquecendo que  esse tipo de racismo continua acontecer até hoje, assim como aconteceu com o George Floyd em 2020 em que foi rendido pelos policias sem reagir e mesmo assim os policias o jogou no chão pressionando todo  seu corpo e a garganta, fazendo que o George falasse que estava se sentindo sufocado e mesmo assim foi ignorado.

Em sumo, normalmente quando a pessoa se sente superior a outra pessoa não se importa com o outro e suas a consequência, para combater a superioridade devemos mostrá-lo que está errado, como por exemplo  o caso do George que o policial teve que pagar pelo o que fez, o policial foi afastado, fazendo que o mesmo pudesse refletir sobre o que fez e replicar esses sentimentos a demais pessoas que pensam iguais ou simplesmente não tem nenhuma opinião simplesmente porque não é com ele. Outra forma é conscientizar as pessoas, nesse caso o governo e a mídia tem um papel importante, a divulgação e contratação de mais negros para papeis importantes para eliminar o racismo estrutural que é o mais perigoso, pois poucos percebem que acontece.