Como combater o crescimento dos casos de sífilis no Brasil?

A constituição federal de 1988, prevê em seu artigo 6º, o direto a saúde como inerente a todo cidadão brasileiro. Isso cada vez mais ocorre com frequência devido a falta conscientização da população. Conquanto, tal prerrogativa não tem se reverberado com ênfase na prática quando se observa o aumento das causas, dificultando, deste modo, a universalização desse direito social tão importante. Havendo inúmeros de Transmissões diariamente. Diante dessa perspectiva, faz-se imperioso a análise dos fatores que favorecem esse quadro.

Em primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater o aumento dessa epidemia. Nesse sentido, o Brasil tem cerca de 18 casos por hora, que certamente vai continuar acontecendo, porque algumas pessoas não se preocupam. Essa conjuntura, segundo as ideias do filósofo contratualista John Locke, configura-se como violação do “contrato social”, já que o estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem de direitos indispensáveis como a saúde, o que infelizmente é evidente no país.

Ademais, é fundamental apontar a falta do uso de preservativo vem caindo ao longo dos anos, como impulsionador do aumento da doença no Brasil. Segundo as pesquisas Em 2018, foram 158.966 casos. Diante de tal exposto, ocorre com os mais jovens por falta, as vezes, do conhecimento sobre uso de camisinha, Talvez não saibam o quanto isso pode ajudar a combater, nesse contexto muitos têm essas informações básicas mas não se previnem, não tem o mínimo de interesse de cuidar da própria saúde. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Depreende-se, portanto, a necessidade de ser combater esses obstáculos. Para isso, é imprescindível que o ministério da saúde, por meio de campanhas e também paletras, incentivando cada vez mais a se prevenissem, assim cada vez mais terem os cuidados devidos. Tornando-se á possível a construção de uma sociedade permeada pela efetivação dos elementos elencados na Magna carta.