Como combater o aumento das IST’s entre os jovens brasileiros?

No início dos anos 90, o Brasil se despedia do cantor Cazuza vítima do HIV, pois na época não havia tratamento á respeito. Nos dias atuais, apesar do avanço da ciência ainda nota-se o impacto  desproporcional entre as comunidades carentes e a população mais jovem em ocorrência do vírus. Por motivo do descaso do Estado de promover acesso à serviço e multidisciplinar em relação à saúde. Assim, é vital o debate para barrar e solucionar esse problema.

Certamente, o Estado é deficiente em prevenir à saúde da populaçao nas regiões desfavorecidas de qualidade. Segundo os dados da BCC News Brasil, 56% dos novos casos de Aids nos últimos anos, a pessoas de periferia responde esses 30%. Nesse contexto, a  ausência de tratamento e medicação nas comunidades avassaladas por doenças, muitos vivem sem saber que correm o risco ou são portadoras de DST e só descobrem quando estão doentes. Visto isso, é preocupante o crescente problema de saúde nessa sociedade de baixa renda.

Outrossim, a ineficaz de educação sexual nas escolas que é fundamental para alertar jovens. Segundo o estudo do Ministério da Saúde, apenas a metade dos entrevistados entre 15 e 22 anos usa preservativos com parceiros. A esse respeito, adolescentes que não viram as diversas possibilidades de transmissão de IST desconhecem oagravamento das doenças. Por isso mostra o aumento da responsabilidade de instituições em informar a mera vulnerabilidade desse grupo.

Desse modo, é  indispensável métodos para combater o aumento de IST,s entre jovens brasileiros. Para isso, cabe o Governo em parceria com o Ministério da Saúde intensificar promoção de ofício de saúde em locais de pouco acesso e campanhas de prevenção de IST nas redes escolares. Por meio de ampliação de clínicas com tratamentos de infraestrutura e projetos com cartazes e palestras educacionais abordando os mecanismos e danos sérios desses vírus para toda vida. Por fim atender o orientar ambos os lados para que nenhum mais diagnóstico e fatalidade aconteça semelhante ao triste fim de Cazuza.