COMO COMBATER COM EFICIÊNCIA O TRÁFICO DE DROGAS NO BRASIL !!!

Segundo a ativista paquistanesa Malala, detentora de um prêmio Nobel, “Um livro, uma caneta, uma criança e um professor podem mudar o mundo”. No entanto, o contexto vigente brasileiro dificulta tamanho feito, uma vez que a influência do trafico ilegal de drogas é um dos pesadelos comuns, principalmente aos jovens. Ademais, o alto custo de vida sofrido em conjunto ao crime organizado são fatores que formentam esse mercado ilegal, através de promessas, como ganhar dinheiro, as quais atraem as massas populacionais, ocasionando em uma elevação na quantidade de vítimas.

A priori, é lícito destacar que, em consequência ao aumento da inflação, muitos indivíduos veem o comércio de entorpecentes proibidos como forma e sobrevivência. Além do mais, moradores da Cracolândia, em São Paulo, relataram em uma reportagem feita em 2019, pela empresa televisiva Record, que vendem e compram fármacos ilícitos para se manterem socialmente. Nesse viés, assemelha-se a situação atual, no que tange a precária condição de vida nacional por parte de muitos cidadãos e, dessa forma usufruem do mesmo método. Com isso, a desigualdade social em agrupamento a crescente quantia de viciados em alucinógenos, tornam a realidade triste e impróspera para o desenvolvimento humanitário e, sucetível a permutação da pobreza.

A posteriori, é importante salientar que, em efeito ao surgimento ou evolução do crime estruturado, mais pessoas ficam vulneráveis a entrada para grupos infratores da segurança pública. Além disso, no início do século XXI começaria aparecer as “Falanges” no sistema prisional  do Rio de Janeiro, em que, mais tarde adquiriram poder e instituirá assim o “Comando Vermelho” por exemplo. Nesse meio, análogo ao ambiente contemporâneo, conjunturas transgressoras possuem o controle de respectivas regiões do país, as quais oferecem benefícios aos cidadãos caso introduzem-se nessa ilegalidade. Assim,  a propagação da popularidade de tais instituições levam a conflitos entre policiais e bandidos, terminando em tragédias.

Portanto, urge-se que medidas sejam incorporadas para a melhora na qualidade de vida e redução da criminalidade no território federal. Logo, é necessário que o Ministério da Economia (ME), promova uma redução tributária, através de um eficiente planejamento econômico, para alterar os preços de alimentos, combustíveis, eletricidade e etc. Além disso, é favorável que o Ministério da Educação (MEC), juntamente as corporações de bombeiros respectivas a cada estado, divulguem programas de conscientização sobre o perigo da negociação de drogas, além da perigosidade do uso de tais medicamentos de maneira ilegítima, através de palestras como o Proerd nas escolas públicas e privadas, para instruir a sociedade condizente a falta de atenção ao seguirem tais caminhos. Com isto, o Brasil poderá replicar a citação de Malela e desenvolver uma estabilidade nos padrões de saúde, educação e sociabilidade.