como combater a violência policial no século XXI

É notório o aumento contínuo da violência policial no século XXI na sociedade.Isso deve ser freado,pois as maiores vítimas sãp negros.Nesse viés, é necessário uma ánalise dos aspectos que corroboram com essa problemática da violência policial no século XXI.

É indiscutível que a questão força policial e sua aplicação estejam entre fatores que atenuam o problema.Nesse contexto é importante enfatizar que,a força policial se protege,quando deveriam proteger os civis quem vem sendo violentados por aqueles que tem como dever priorizar sua segurança e cuidar para que haja a prevenção dos crimes,pois como foi mostradado nas repercusões midaticas o polícial Derek Chawin,assassinou de maneira frívola o civil George Floyd,após alegar que o mesmo estava portando uma arma,quando há filmagengens provando que este não a portava.Dessa forma,é inacetável que,em pleno século XXI,esse problema persista em nossa sociedade.

Ademais,é fundamental apontar que mais casos como o de George,vieram a tona,iniciando assim o movimento ” black lives matter”. Como impulsionador de combate a violência policial,segundo a Constituição Federal,todos são iguais perante a lei e possuem os mesmos direitos.Diante de tal exposto os mais atingidos seguem sendo os negros,mostrando o quão enraizado é o racismo na nossa sociedade.Logo é inadmissivelque esse cenário perdure.

Destarte,fica evidente a problemática da violência policial na sociedade e que,portanto,é necessario mudanças.Para tando o governo deve reforçar o atendimento às vítimas e o Congresso Nacional endureçaas penas a fim de coibir mais violações,formentando a conscientização sobre a violência policial,para que,essa problemática de cunho social,seja cada vez menos recorrente na sociedade.