COMO COMBATER A HOMOFOBIA DENTRO DAS ESCOLAS?

Na atualidade que vivemos em que estamos rodeados de avanços tecnológicos,

onde que as pessoas estão cada vez mais conectada e mesmo com tudo isso em

que aposte na internet falando sobre “homofobia”, em que algumas pessoas são

rejeitadas, e sofrem preconceito por causa de sua sexualidade oposta daquela que a sociedade coloca com uma meta a ser seguida, em que todos estão sujeitos a seguir uma regra determinada. Mas tanto a homofobia, racismo, bullying são vividos todos os dias tanto nas escolas e nos trabalhos.

E esse preconceito pode estar presente na fala, gesto, ação repreensiva, e até

violência, mas para que tudo isso acabe temos que começar pelo respeito. No dia17 de maio, o Dia Internacional Contra a LGBTfobia, no ano de 1990, foi removida da Classificação Internacional de Doenças (CID) pela Organização Mundial da Saúde (OMS).Que após essa são realizadas inúmeras atividades que promovem e apoiam a igualdade dos direitos de todos que se encaixam na comunidade LGBTQI no Brasil.

Na Resolução do Conselho Nacional de Justiça no Brasil passou a garantir aos

casais homoafetivos o direito de se casarem no civil, isso significou muito pois todos nós temos que respeitar uns aos outros e isso foi um avanços para as pessoas reprimidas.  A escola tem um importante papel no processo de conscientização dos estudantes tanto na vida social e profissional, muitas alunos acha que é comum sofrer preconceito nas escolas, pois muitas vezes tem vergonha de ser rejeitado(a) por outras pessoas que são preconceituosas e não respeitam eles, e tem uma certo medo de não tem atitude de se defender de brincadeiras e piadas sem graças e preconceituosas.

O papel da Educação no combate à homofobia é muito importante, a abordagem do assunto nas escolas deixa alguns pais e educadores com receosos, pois é complicado para alguns. O respeito às diferenças deve estar presente na escolar, e estabelecer pais,  alunos ,escola para informar os primeiros passos para a quebra do preconceito. Para combater a homofobia nas escolas é importante ressaltar a necessidade de conscientização da sociedade, assim, para estabelecer uma sociedade que respeite às diferenças de todos que com isso a democracia será mas justa para todos.