Como cada pessoa pode ser um cidadão ativo para mudar a realidade á sua volta?

Como cada pessoa pode ser um cidadão ativo para mudar a realidade à sua volta? Estatísticas apontam que cerca de 70% da população são de cidadãos passivos (cidadãos que não ligam para os assuntos da comunidade em que vive). E 30% são de cidadãos ativos, que integram em todo os assuntos que envolve a comunidade em que vive.

É certo que no dia-a-dia as pessoas esqueçam um pouco sobre os direitos e leis, pois não é um assunto muito lembrado e exigido corretamente pela sociedade. Porém a minoria são prejudicadas com tais atitudes, principalmente indivíduos que precisam de cuidados especiais como cadeirantes, idosos, gestantes, deficientes, entre outros.

Assim, é de nossa responsabilidade como cidadão ativo respeitar os sinais de alerta, lugares reservados para cadeirantes e idosos. obviamente, nem toda pessoa está disposta a ajudar. Por exemplo, um estacionamento para cadeirantes deveriam ser somente para cadeirantes. Entretanto há pessoas que não respeitam os direitos dos outros. É bom acrescentar também o respeito as leis, os direitos de cada pessoa, independente do sexo, idade, raça, religião e etc.

Em vista disso, pode-se concluir que a sociedade precisa de vigilantes mais rígidos e responsáveis, que os multam e orientam pessoas que desrespeitam os direitos de cada ser. Nossos esforço devem ser voltados contra os passivos. Que não participam afetivamente na noção de direitos da sociedade.