Como cada pessoa pode ser um cidadão ativo para mudar a realidade a sua volta?

Cada pessoa pode ser um cidadão ativo para mudar a realidade a sua volta por meio de atitudes simples voltadas para técnica e bem-estar social o engajamento social e as práticas escolares são os primeiros passos em direção a sociedade mais justa.

De início, é notório destacar que a escola é cidadania, isso porque a escola deve ser um espaço que significa cidadania, e não apenas a preocupação com provas.

Ademais cabe ressaltar o protagonismo social e político, esse contexto envolve pessoas que precisam ter engajamento social e político na vida, o que geralmente ocorre apenas nas redes sociais.

Com objetivo alterar a realidade a nossa volta, para cada pessoa ser um cidadão ativo, é dever das escolas e educar para a cidadania, desenvolveram o projeto cidadãos com participação social. Outro sim, cabe cabe ao Ministério da Educação incluir a cidadania ou práticas cidadãs como tema transversal, no currículo da Educação Básica, de modo que as escolas desenvolveu projetos que expandam a importância da participação popular.

Sendo assim , teremos uma nação mais ativa, e uma sociedade mais justa.