Como assegurar o direito das crianças e dos adolescentes brasileiros.

Todo os cidadãos ao nascerem tem direitos garantidos dentro da sociedade, consoante a constituição de 1998. Sendo assim, crianças e adolescentes devem ter seus direitos assegurados, porém a população negligência esse fato, por causa da ignorância herdada dos mais velhos, o que ocasiona um trauma psicológico nos menores de idade.

Verifica-se que, algumas pessoas agem, nos dias atuais, com um certo grau de ignorância herdado de seus pais e avós, isto é, violência física contra crianças e adolescentes, então percebe-se um desrespeito aos direitos deles. Visando isso, existe a Lei da Palmada que foi sancionada pela presidente Dilma Rousseff, em 2014, a qual proíbe castigo físico ou tratamento cruel na educação dos menores. Porém, essa lei não é colocada em pratica a nível nacional, o que deixa uma brecha para a ignorância.

Em consequência disso, há uma pertubação psicológica nos indivíduos que são submetidos há castigos físicos. Segundo o ditado dos mais velhos “Quem bate, esquece. Quem apanha, não.” Isso faz uma reflexão sobre a situação que a criança ou adolescente fica ao receber uma punição corporal. Nesse viés, os menores de idade podem se isolarem da sociedade, porque não se sentem respeitadas pela população.

Logo, para que crianças e adolescentes tenham seus direitos assegurados; é necessário que o Estado, órgão responsável pelo bem-estar da sociedade brasileira, deve promover fiscalização nas casas de famílias, por meio de políticas econômicas e sociais, com a finalidade de a Lei da Palmada seja colocada em prática de maneira nacional. Paralelamente, o Ministério da Educação deve colocar psicólogos nas escolas, para que os menores de idade possam minimizar os seus traumas, só assim eles teriam seus direitos assegurados como os cidadãos tem na Constituição.