Como as mídias de entretenimento podem impactar positivamente doentes mentais e emocionais

Muito se fala nos aspectos negativos que a mídia pode trazer ás pessoas, em como diversos tipos dela podem ocasionar vício, deixar as pessoas apáticas e antisocias, e até mesmo agravar quadros clínicos de doenças mentais. Mas é preciso reconhecer a importância da mídia em impactar positivamente pessoas mentalmente doentes e o público em geral.

Atualmente, os serviços de streaming tem se tornado extremamente populares, cada vez mais produzindo filmes e séries que abordam temas abrangentes que antes eram pouco retratados, e comumente mostrados como gatilhos de choque e não como algo a ser trabalhado. Fazendo com que as pessoas afetadas por problemas do tipo se sentissem excluídas e estereótipadas. Séries como Euphoria, Sex Education, I am not okay with this, são exemplos de mídia que tratam de temas como aborto, sexo, abandono parental, depressão, fobias, etc, de uma forma atraente ao público jovem, respeitando a gravidade destes assuntos.

Considerando-se isso, é necessário que se veícule mais criações do tipo que sirvam além de como meio de entretenimento, também como fontes de disseminação de discussões á respeito de temas sensíveis e tão pouco abordados de maneira saudável. Para que assim, o entendimento possa nos tornar individuos mais compreensivos e empáticos na sociedade.