Como a saúde mental dos jovens é prejudicada pelo uso das redes sociais

Como dito por Albert Einstein,tornou-se atedorramente claro que a tecnologia ultrapassou a humanidade.Ademais,à vista dos crescentes números de jovens portadores de transtornos mentais, a abordagem do físico permite entender como as redes sociais prejudicam a saúde mental de seus usuários,majoritariamente jovens. Tal problemática se dá por dois fatores: a validação de uma vida perfeita entre as mídias digitais e a criação de padrões estéticos também ocorrida nos meios em questão.Logo,para que este não seja um ambiente que influencie negativamente os que usufrem de seus serviços,ações para reverter o atual cenário devem ser tomadas.

Em primeiro plano,a ilusão da vida idal criada em meios como:Instagram,Facebook e Twitter,molda um estilo a ser seguido. Como forma de exemplificar isto, pode-se citar a música da cantora Melanie Martinez:”Dollhouse”,onde é tratado de forma explícita a realidade por detrás das câmeras.Ainda neste contexto e instrísceco à vida real,a canção expõe o fato de que,para aqueles que apenas veem uma foto, um mero sorriso transcende perfeição e bem-estar,ainda que esta não seja a realidade. Com uma vida utópica imposta como padrão,aqueles que não se sentem incluídos nestes parâmetros desenvolvem doenças psíquicas.Destarte,para que o hodierno quadro seja resolvido,é necessário cooperação num âmbito social.

Não obstante,o amadurecinento das regras estéticas existentes na sociedade é um agente que deteriora a instabilidade mental da juventude.Como exemplo disto é o recente caso da influencer Liliane Amorim,que,em sua incansável busca pela perfeição enfrentou complicações durante um procedimento denominado “lipoaspiração”. Após alguns dias internada a moça veio a óbito. Tendo isso em vista,nota-se que a corrida para alcançar um corpo perfeito aos olhos da sociedade aflora à parte jovem da população inseguranças e comparações,que influenciam diretamente a sanidade mental da mesma.Dessarte,para que estes esteriótipos sejam reiscindidos,é preciso haver a normalização de corpos naturais.

Portanto,medidas para resolver o impasse são necessárias.O Ministério da Saúde,em conjunto com empresas de publicidade,deve promover campanhas publicitárias comandadas por profissionais especializados nas área psiquiátrica,psicológica e de cirurgia plástica,por meio das redes sociais- uma vez que é o epicentro do problema. Tais campanhas terão cunho informativo no que diz respeito a: como uma publicação pode afetar a saúde mental alheia e acerca dos riscos das cirurgias plásticas.Espera-se,com essa ação,que haja uma conscientização dos usuários sobre o uso dos meios digitais e a naturalização da existência de corpos diferentes.

bom dia a todos! bom,gente,gostaria muito que avaliassem meu texto com os critérios do ENEM. estou no primeiro ano do ensino médio,então estou procurando melhorar. à vista disso,seria legal se vocês dessem algumas dicas sobre como reparar os erros que eu cometi. é isso.