Como a agilidade excessiva na comunicação pode afetar as relações pessoais ?

Só que faltou a solução para o problema,o que eu aconselho você colocar na sua redação,são dados (tipo qual a classe que mais tem acesso a internet e etc).

Na atualidade , todos nós , ou a maioria estamos envolvidos no processo de comunicação pela internet. Sendo por meio de smartphones, notebooks ou outros. Neste contexto , os usuários estão cada vez mais expostos  a uma comunidade mais veloz e concisa. E isto traz pontos favoráveis e desfavoráveis.

Como pontos favoráveis temos inumeras situações em que a internet agiliza e facilita a vida de seus milhares de usuários. Ela torna,por exemplo, a comunicação bem ágil pois vários serviços podem ser executados pelo celular ,trazendo uma maior comodidade. Pórem, também ficamos expostos a alguns perigos, como os “hackers” que podem invadir nossas redes e se apropriar de informações importante. Em casos de trocas de mensagens a internet é bem eficaz, pórem deve-se prezar em sua maioria pela comunicação presencialmente.

Assim, pode-se concluir que a comunicação apressada tem seus dois lados , e em sua maioria a internet e sim não é a culpada , e sim as pessoas que fazem mal uso dela.