Comer é um direito!

De acordo com a Declaração Universal dos Direitos Humanos promulgada pela ONU, sendo também um dos Objetivos de Desenvolvimento do Milênio, todo pessoas tem direito a alimentação. Infelizmente no Brasil e em diversos lugares do Mundo, milhares seres humanos morrem de fome, enquanto outros esbanjam riqueza e poder. Logo, esse problema pode ser causado pela grande demanda de desempregados contidos neste país.

Por outro lado, a expressão “Dinheiro para jogar na fogueira”, faz parte de contas bancárias de menos de dez porcento da população brasileira, compram carros caros, mansões, viagens e vários outros luxos, porém outros passam fome e morrem por não poder comprar comida. Assim sendo, é notável a imensa desigualdade social encontrada no Brasil.

Além disso, a taxa de desemprego cresce cada vez mais, empresas fecham ou ocorrem cortes de gastos, desta maneira ex-trabalhadores são afetadas e acabam ficando sem renda e incapazes de comprar qualquer tipo de elemento e morrem principalmente de fome.

Em vista desses problemas, é preciso que soluções sejam aplicadas. O Ministério dos Direitos Humanos deve criar um sistema chamado “Comer é um direito”, com uma boa fiscalização, onde quem passa necessidade conseguiria ganhar alimentos até conseguir um emprego. Aqueles que podem, poderiam ajudar com doações, que devem ser feitas através de um número de telefone, onde poderão saber que necessita. Ninguém merece morrer de fome!