Combatento a Pobreza no Brasil

O Brasil, em função de seu histórico de colonização, desenvolvimento tardio e dependencia economica, além dos problemas internos antigos e recentes, possui uma grande quantidade de pessoas vivendo abaixo da linha da pobreza no Brasil apresenta elevados patamares.

Segundo um dado oficial do Ministério de Desenvolvimento de Combate á Fome datado de 2011, existiam no Brasil até esse ano cerca de 16,27 milhões de pessoas em condição de ´´extrema pobreza´´, ou seja, com uma renda familiar mensal abaixo dos RS70,oo por pessoa. Vale ressaltar que ultrapassar esse valor não significa abandonar a pobreza por completo.

Dessa forma, é válido ressaltar que, apesar dos problemas históricos, o Brasil vem avançando na área de combate á fome e á pobreza no país. Conforme um relatório divulgado pelo Instituto de Pesquisa Economica Aplicada(Ipea), o número de pessoas que abandonaram a pobreza no Brasil em 2012 ultrapassou os 3,5 milhões. Nesse estudo, o critério para a pobreza extrema era, inclusive, mais alto que o acima mencionado RS75,oo por membro da família.

Desse modo, um apontamento do Banco Mundial revelou que o Brasil vem servindo de modelo e exemplo no que diz respeito ao combate á pobreza no mundo, com a redução da miséria, a diminuição de dependentes do próprio Bolsa Familia e com a criação do cadastro único, que visa a identificar a quantidade de pessoas em extrema pobreza no país. Tais medidas vem sendo estudadas e até copiadas por especialistas e governantes de outras localidades do mundo.

Fica evidente, portanto, que para combater com a pobreza no Brasil é preciso que os volúntarios dediquem-se em uma parte do tempo para emprender ações que deem resultado na vida das pessoas. As doações financeiras para, projetos de grande impacto social é outra saída bem comum encontrada. E cabe ONGS e o Governo Federal se possicionarem em favor a essas pessoas. Só assim iremos vencer a pobreza.