Combate aos ”haters” na internet

A Constituição Federal de 1988 garante a todos o direito á segurança. Contudo, essa questão não é assegurada democraticamente, pois é visível o crescimento de ”haters” nas redes sociais. Diante disso, evidenciam-se  alguns fatores, os quais intensificam essa problemática que é o conflito social. Dessa maneira, urgem medidas para solucionar esses impasses.

Nesse viés, o Ministério de Segurança do país age diretamente no combate aos ”haters” na internet. De acordo com o site ”cartacapital.com.br” os comentários de ódio em um vídeo na plataforma ”tiktok”, resultou no suicídio do jovem Lucas Santos, filho da cantora de forró, Walkiria Santos. Ademais, casos como esse vem acontecendo incessantemente, isso se dá pelo aumento da comunidade de pessoas que se aproveitam da fraqueza emocional dos usuários de internet.

Além disso, esse conflito dentro da sociedade influencia o revés. Com base no site ”educacao.uol.com.br” os conflitos são gerados através do desrespeito ás diferenças entre grupos e sociedades. Da mesma maneira, são os ”haters”. Isso ocorre pela inflexibilidade e preconceito, o que produz um abalo emocional. Assim, é preciso termos e soluções para esse problema.

Logo, os ”haters” na internet devem ser combatidos. Para isso, a sociedade, conjunto de homens e mulheres residentes no país, deve neutralizar quaisquer tipos de ”haters”, por meio de campanhas conscientizadoras, para, enfim, restabelecer uma comunidade estruturada. Além disso, o Ministério de Segurança deve dar mais visibilidade para crimes virtuais, para que casos como o de Lucas não se torne algo comum. Assim, tais problemáticas serão sanadas e as pessoas terá a garantia dos direitos previstos na Constituição Federal de 1988.