COMBATE AOS CRIMINOSOS INCÊNDIOS

Durante a expansão territorial promovida no brasil colonial, muitos portugueses ocasionalmente faziam incêndios nas florestas, para plantar açúcar. Destarte, atualmente no brasil é visível que muitas pessoas, especificamente fazendeiros, utilizam a mesma prática para plantar soja ou milho, ocasionando em vários problemas ambientais, sendo muitas vezes de maneira ilegal. Desse modo, as queimadas no território nacional alavanca a extinção de biomas valiosos em biodiversidade.

A princípio, cabe destacar a Amazônia como principal vitima. Ademais, pode-se exemplificar como dado, uma pesquisa divulgada em 2019 pelo IBGE, a qual, indica que resta somente 70% de vegetação original deste bioma, contudo, as devastações ainda se perpetuam atualmente, como por exemplo, o denominado Arco do Desmatamento, o qual, apresenta regiões da amazônicas que estão sendo degradadas. Nesse ínterim, gradualmente a extinção de espécies vegetais, nem mesmo descobertas poderá se concluir infelizmente.

Em efeito, vale salientar que a queima  de árvores de baixo, médio e grande porte, alimenta o chamado Aquecimento global. Outrossim, contexto esse análogo á idade média, onde a maioria da população acreditava que os recursos naturais eram infinitos, logo, acabavam por degradar bastante a natureza, ação essa ainda praticada atualmente, em que, caso de forma não sustentável pode gerar escassez futuramente de recursos essenciais para a humanidade e, Dessa maneira, colocando em risco a necessidade de futuras gerações.

Portanto, em vista do cenário abordado, é de imensa importância que o SIVAM(Sistema de Vigilância da Amazônia)impeça o surgimento de novos focos de incêndios nesta maravilha nacional(Amazônia), além de garantir a preservação e segurança devida, por meio do monitoramento de toda Amazônia Legal, para que se haja uma diminuição em sua devastação. Somente assim, haverá mudanças positivas para o meio ambiente, além de garantir a sobrevivência de várias espécies vegetais e, dessa forma, contraditando a detestável realidade antigamente vivenciada pelos portugueses.