COMBATE AO USO INDISCRIMINADO DE TECNOLOGIAS DIGITAIS DE INFORMAÇÃO POR CRIANÇAS !

Com o desenvolvimento da plataforma de comunicação global denominada Youtube, foi necessário a criação de normais para conteúdos que fossem compartilhados, com o intuito de não provocar riscos ao público infantil. No contexto atual, essa necessidade faz-se presente em virtude do uso indiscriminado de tecnologias digitais de informação por tal grupo, sendo esse um dos principais problemas enfrentados no século XXI. Nesse ponto, fatores bases como o estabelecimento padrão de tempo em que os indivíduos irão utilizar a internet para fins adequados tornam-se urgentes, para evitar o acesso a informações inapropriadas.

A princípio, cabe ressaltar que a regulamentação horária governamental, condizente ao período de permanência de seus cidadãos em entretenimentos eletrônicos, já nota-se em alguns países orientais e, por sua vez está incentivando os jovens pela busca de suas vagas de empregos. Nesse sentido, em 2021 a China como superpotência mundial estabeleceu leis que restringiam o uso de videogames pelos chineses, á determinados dias da semana e com banimentos para certos materiais. Nesse nexo, a população brasileira em requerer de seus governantes a implementação de artigos constitucionais de mesmo âmbito, poderia notar uma alteração comportamental dos adolescentes, como uma maior procura de inserção no ensino superior e profissionalização dos mesmos.

Outrossim, inclui salientar que o contato inadequado por pessoas na faixa etária de 12-18 anos á sites perigosos ou ilegais é um dos mais comuns obstáculos sofridos pela sociedade notoriamente. Nesse ínterim, em uma reportagem de 2019 realizada pela empresa televisiva Record, a mãe de um jovem relatou que seu filho é viciado em imagens e vídeos pornográficos, o qual, possui dificuldades ao tentar socializar com amigos na escola. Nessa situação, os brasileiros estão vulneráveis ao uso contínuo e desregular dos meios virtuais e, dessa forma a nação precisa de soluções para que o mesmo ocorrido não se perpetue gradualmente.

Portanto, ações efetivas e eficientes devem ser implementadas para extinguir essa problemática nacional. Logo, é favorável que o Governo Federal (GOV) em conjunto da câmara dos deputados, discutam a respeito do surgimento de novos parâmetros para o uso dos viés comunicativos tecnológicos, por parte das crianças e adolescentes, através da criação de manuscritos na constituição, com a objetividade que tais massas procurem outros modos de engajamento. Além disso, é possível que o Ministério da Educação (MEC), promova a divulgação de palestras educacionais no condizente ao perigo de usufruir materiais proibidos que estão amplamente espalhados pela internet, por meio de escolas públicas e privadas, para alertar a população sobre essa temática. Assim, o Brasil estará vencendo este conflito social, ao adaptar medidas que resultem em consequências semelhantes a promoção de normas pelo Youtube a seus consumidores.