Combate ao uso indiscriminado das tecnologias digitais de informações por crianças

A guerra fria foi um marco importante para o que chamamos hoje de tecnologia. Eventualmente, foi utilizada como instrumento militar dos Estados Unidos, para proteger suas informações e desenvolver comunicação entre suas bases.

Ocasionalmente após os EUA iniciarem a comercialização das redes,o Brasil sofria impactos negativos do uso inapropriado da tecnologia nas mãos das crianças, haja vista trouxeram impactos comportamentais e emocionais.

Em virtude da precariedade de segurança de informações expostas na internet para crianças pressupõe comportamentos agressivos, emocionais e conteúdos impróprios.

Em primeiro lugar, cabe pontuar que mesmo que haja o controle parental é notório que tenha uma variabilidade no seu uso e a falta do comprometimento dos pais em evitar o contato com esses conteúdos. Além disso, a lei sancionada em 2014 tem como fundamento a regulamentação do uso na internet no Brasil através da garantia da privacidade e proteção aos usuários. Todavia, observa-se a ineficiência no controle de crianças, no tocante ao acesso tecnológico.

Diante dos argumentos expostos, medidas devem ser tomadas visando o combate ao uso indiscriminado das tecnologias digitais de informações para crianças. Portanto, faz necessário uma complementação no ECA ( estatuto da criança e do adolescente),aumentando as ações de seu estatuto por meio de um projeto de lei a ser entregue à câmara dos deputados. Nele deve constatar que, a segurança de dados é o melhor meio para acabar com o uso inadequado da tecnologia nas mãos das crianças e conscientizar a forma correta de trazerem frutos eficientes para seu desenvolvimento. Por conseguinte, a colocarem nas instituições de ensino a importância do uso tecnológico com foi a guerra fria.