Combate ao uso indiscriminado das tecnologias digitais de informações por crianças

Hoje em dia, as crianças estão cada vez mais envolvidas com a tecnologia, preferindo ela aos afazeres comuns, como brincar com outras crianças. E isso é, de fato, um problema, já que a tecnologia prende as crianças em um mundo totalmente virtual, longe da realidade.

A revista Veja, de São Paulo, publicou uma matéria que dizia que psicólogos estão atendendo cada vez mais crianças viciadas em tecnologias, e não é de se espantar, já que atualmente, é comum ver crianças usando tablets e celulares antes mesmo de aprenderem a falar.

Além disso, com esse vício empregado tão cedo, as crianças têm se afastado da infância, isto é, brincando cada vez menos, e entrando em um estado de sedentarismo. Uma pesquisa feita pela Nestlé com mil crianças na Grande São Paulo, revelou que 75% das crianças entre 10 e 12 anos, passam o dia assistindo televisão e que 45% delas são sedentárias.

Em geral, com a tecnologia tomando conta do meio infantil, é importante que os pais assumam uma posição mais responsável, de modo que os filhos não sejam expostos à tecnologia tão cedo. Além disso, as crianças que já sofrem com o vício devem ser mantidas distantes desses aparelhos e encaminhadas a um psicólogo infantil  — que trabalham com a psicoterapia  — em casos extremos. Dessa forma, os casos de uso indiscriminado da tecnologia pelas crianças devem diminuir.