“Combate ao uso indiscriminado das tecnologias digitais de informação por crianças”

Nos dias atuais, o uso indiscriminado das tecnologias de informação estão se tornando cada vez mais comum entre as crianças. Que acabam se expondo demais nas redes sociais, muitas das vezes sem o monitoramento dos pais, o que torna ainda mais preocupante, pois não terão nenhum adulto responsável observando quais informações compartilham, com quem conversam e o que assistem.

Desse modo, elas inocentemente partilham informações pessoais o que é extremamente perigoso, tendo em vista que, pessoas maldosas poderão ter contato direto com as crianças. Além do que elas tem acesso à conteúdos impróprios para a sua idade, já que a maioria dessas tecnologias digitais são recomendadas para maiores de 13 anos.

Confirmando o que disse o filósofo Immanuel Kant de que ” O ser humano é aquilo que a educação faz dele”, o fato da falta de monitoramento dos pais, nos aparelhos eletrônicos de seus filhos, e de conversar e ensinar o quanto é perigoso o uso indevido, faz com que seus filhos se exponham dessa maneira.

Portanto, medidas devem ser tomadas para resolver o impasse. O ministério da educação deve promover um projeto, de conscientização, através de palestras nas escolas, tanto para os alunos como para seus responsáveis, assim orientando ambos sobre o perigo que é o uso indiscriminado das tecnologias de informação digitais por crianças.