Combate ao uso de drogas

O filme “O Inevitável destino de Mister e Pete” ,produzido em 2014 ,conta a história de Mister,um garoto de 16 anos que sonha em ser um ator ,mas devido ao lugar em que vive ,onde a venda de drogas é algo corriqueiro e sua mãe usuária dependente é presa ele acaba por não realizar seu sonho e vai parar em um internato.     De maneira análoga, pode se comparar essa história com o atual cenário brasileiro onde o combate ao uso de drogas é negligênciado por muitas pessoas.      Isso ocorre não só pela propaganda feita ao uso delas, mas também ao uso descarado desses narcóticos que influenciam crianças e adolescentes a cometer o mesmo.

A priori, é importante considerar a citação de Immanuel Kant, “o homem não é nada além daquilo que lhe é ensinado”.     Sendo assim todo e qualquer ato pode ser levado em consideração por jovens adolescentes, que tendem a repetir ações de figuras de autoridade mais próximas a eles, como por exemplo seus responsáveis.     Desse modo pessoas que fazem o uso dessas substâncias e cuidam de crianças influenciam as a fazer o mesmo sem perceber.

Posteriormente, um dos fatores que afeta o combate ao uso de drogas é a apologia que é feita por muitos músicos e em outras áreas de entretenimento, que passam uma imagem romatizada dos narcóticos.     Um exemplo deste é a música da cantora Ludmila, chamada “Verdinha”, em que a cantora afirma de forma explícita estar vendendo drogas e influenciando seu público a usar também.     Com isso o combate a essas substâncias se torna algo dispensável para muitas pessoas e assim o número de usuários cresce.

Com vista no que foi mencionado é necessário encontrar meios para combater essas problemáticas antes que se tornem um problema maior no futuro.     Sendo assim o Ministério da Saúde , por meio de verbas governamentais ,deve criar alas hospitalares para dependentes de drogas, onde pais e filhos serão ensinados juntos os malefícios das mesmas, além de ajudar a acabar com o vício.      Além disso um novo sistema de classificação indicativa de idade deve ser feita nas áreas de entretenimento pelo Ministério da Cultura respeitando a liberdade de expressão, mas também regulando os menores de idade em seus conteúdos acessados.     Assim um novo destino pode ser escrito para a história de Mister.