Combate ao tráfico de pessoas no Brasil. (corrijo de volta)

No filme “o sequestro”, conta a narrativa de uma mãe que tem o filho sequestrado por um traficante de órgãos. Fora da ficção, é indubitável revelar que o cenário mostrado na obra cinematográfica remete ao que ocorre no meio social brasileiro, pois o tráfico de pessoas para fins detestáveis é um problema verídico na sociedade, decorrente das falhas medidas de combate contra esse infortúnio, sendo duas dessas: a falta de segurança e a insuficiência legislativa.

A princípio, é de suma importância mostrar que a ausência de defesa para a população implica à ocorrência da problemática. No período pré-modernista, os poetas se comprometiam em abordar as mazelas sociais da época. Desse modo, percebe-se que se ainda houvesse esse período literário, o tráfico de pessoas seria um dos temas abordados, devido esse ser prejudicial para a sociedade e ter o seu ocasionamento pela falta de defesa pública, visto que o papel dessa é proteger todos os indivíduos, de maneira que com a sua ausência torna-se mais fácil o tráfico de pessoas no Brasil.

Além disso, outro agente importante que contribui para a perpetuação do problema é a ineficácia das leis. Segundo uma pesquisa realizada no Ministério da Mulher, da Família e do Direitos Humanos, a cada 2 dias uma criança ou adolescente são raptados no Brasil. Dessa forma, verifica-se que as leis não só são os alicerces da nação, mas também o que garante a ordem e a ética de um país, contudo como é mostrado nos dados da pesquisa há uma insuficiência legislativa na coletividade, pelo fato dos atuantes nos crimes do tráfico de pessoas, na maioria das vezes, saírem impunes de seus atos, de modo que essa situação faz com que não haja combate contra o impasse.

Portanto, medidas são necessárias para neutralizar a controversa. Logo, o Governo Federal, deve realizar um projeto de lei na câmara dos deputados, propondo o aumento da pena contra indivíduos que praticam o crime de traficar pessoas, além de reforçar a segurança pública, em cada estado com a ajuda desses e dos municípios, através de auxílios fiscais, com a finalidade de que situações como no filme “o sequestro” deixem de ser uma realidade no Brasil.