Combate ao tráfico de pessoas no Brasil

Promulgada pela ONU em 1948 a declaração Universal dos Direitos humanos garante a todos os indivíduos o direito a segurança e ao bem estar social. Conquanto o tráfico de pessoas no Brasil  impossibilita que esta parcela da população desfrute desse direito na pratica. Nessas perspectivas, esses desafios devem ser superados de imediato para que uma sociedade integrada seja alcançada.

A segurança é um dos principais tatos no desenvolvimento de um país Hodinamnete, ocupa a nona posição na economia mundial, seria racional  acreditar que o Brasil possui um sistema de segurança eficiente. Com tudo a realidade e totalmente é justamente o oposto desse contraste e claramente refletindo no tráfico de pessoas segundo dados do ministério do da mulher, da família e dos direitos  humanos, mostra que entre Janeiro de 2011 e Junho de 2019, o disque 100 refebeu 638 denuncias. Diante do exposto o balanço  de 2018 apresentou a faixa etária das vitimas de 15 a 17 anos.

Ainda salientar que 7,5% do tráfico de pessoas é para a exploração  do trabalho e, 5% e para dins de adoção. De acordo com Zygumunt Bauman, sociólogo polonês a fauta de solidez nas relações sociais política e econômica é a característica da “moderna liquida” vivida no seculo XXI. Diante do tal contido o tráfico de recem nascido é de 1,87%.

Infere- se, portanto para garantir a solidificação de política que vesem a construção de um mundo melhor. Dessa maneira, urge que duvidar sempre de propostas de emprego facil e lucrativos, antes de aceitar qualqier proposta, pesquise sobre o contrastante, dessa forma o Brasil podera superar o Tráfico de pessoas.